フォカッチャ焼きました🎵
フォカッチャ、色んなレシピとやり方で作ってます。
簡単で美味しく作れる方法を試行錯誤中。
今日も新しいレシピとやり方でチャレンジ。
今までで一番良い感じかな?
生地を練って一次発酵まではホームベーカリーさんにお任せ~
オーブンに発酵機能が無いので二次発酵のやり方も色々試してみてるんですけど、今一つ。
で、ふとフライパンで焼くレシピを見た時にフライパンを10秒位暖めて二次発酵させてた!と思って、オーブンを少し暖めて、オーブンの中で二次発酵させればいいんじゃない?と思い付いたので、早速やってみたら、大成功~👍️
表面がちょっと乾燥してしまったので、霧吹きシュッシュして、落ち着いてからオリーブオイルと岩塩を。
一度取り出して、再びオーブンを焼く温度にしなきゃいけなくて、このタイムラグはどうなんだろう?と思ったけど特に問題ないみたい。
材料も解りやすい分量だし、これで決定かな~?
そうだ!フォカッチャ用にローズマリーを植えよう‼️
スポンサーサイト