FC2ブログ
Welcome to my blog

豆ロート(いりたて名人専用)

実は我が家ではコーヒーの自家焙煎をしています。
で、使っている焙煎器(いりたて名人)に豆を入れるのにペットボトルの先を切ったものを使ったらいいよと言われたのですが、それじゃぁ”美しくない”
しかも、熱で溶けちゃうし、、、

だったら自分で作っちゃえ~って事で、もう何年も前から自作のロートを使っていました。
友達にプレゼントしたら、是非今回の展示会で販売して~と言われ、ついに商品化することにしました。

それがこちら
P1030716.jpg


こんな感じでセッティング
P1030721.jpg

ここから生豆を入れます。
続けて焙煎する時には焙煎器が熱くなるので、耐熱ガラスのロートだと安心。
アクセントの葉っぱは取っ手代わりに使えます。
一応コーヒー豆の葉っぱを意識してみました(^^;

ま、かなりコアな商品ですので、受注生産になるかな~?




スポンサーサイト



Comments 0