FC2ブログ

花凜玻璃日記

ガラス作家*花凜のブログ

Top Page › BLOG › 米粉と豆乳のシチュー
2019-12-19 (Thu) 22:27

米粉と豆乳のシチュー

今日も寒かった~
こんな日はシチューでしょ♪

P1010916.jpg
シチュー、キャベツ入りマカロニサラダ、白米


【米粉と豆乳のシチュー】のレシピ
(自分用に覚え書き)

P10109152.jpg

具材:ジャガイモ・大根・人参・里芋・青梗菜・タマネギ・大豆ミートのチキンタイプ

土鍋に水を600cc、青梗菜以外の具材を2センチ角に切り、柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら3センチ角に切った青梗菜を入れ、そこに成分無調整の豆乳を600cc入れて沸騰する直前まで暖める。
塩小さじ1強、茅乃舎の野菜だしを2~3袋(袋のまま)入れる。
米粉大さじ6に同量の水を入れ溶いておき、それを鍋に入れるととろみが出て、出来上がり♪
味を見て塩と黒こしょうで整えます。
 
この量で8~10人分!
我が家は二人、、、
ちょっと作りすぎたかも💦

これでしばらくシチュー三昧♪
明日はグラタンかドリアにしていただきま~す。


スポンサーサイト



最終更新日 : 2019-12-19

Comment







管理者にだけ表示を許可